Избегайте есть в жару скоропортящиеся продукты
Избегайте есть в жару скоропортящиеся продукты
Уже не первую неделю жители столичного региона, да и некоторых других областей страны изнывают от небывалой жары.
В этот период увеличилось количество обращений к врачам, в том числе по поводу пищевых отравлений.
Из-за многочисленных нарушений норм хранения и приготовления продуктов питания страдают и взрослые и дети.
Чтобы избежать дизентерии, сальмонеллеза или острого гастроэнтерита, расскажите ребенку и применяйте сами несколько несложных правил.
Во-первых, откажитесь в знойный день от уличного фастфуда.
Когда термометр показывает плюс тридцать в тени, шаурма, чебуреки, пирожки, хачапури и беляши становятся оптимальной «площадкой» для размножения вредных микроорганизмов.
Помимо выпечки с мясной, овощной и сырной начинкой, не стоит сейчас покупать готовые салаты, особенно те, что заправлены майонезом, а также булочки с кремом, пирожные и торты.
Во-вторых, не забывайте перед употреблением проверять сроки хранения, молочные продукты и колбасные изделия обязательно подвергайте термической обработке.
В-третьих, храните открытые пакеты напитков только в холодильнике.
В-четвертых, тщательно мойте покупные овощи и фрукты кипяченой водой.
В-пятых, при малейших признаках острой кишечной инфекции, энтерита и т. п. заболеваний немедленно обращайтесь в лечебное учреждение.