Лучшие десерты мира

Лучшие десерты мира

Октябрь — национальный месяц десертов в США. Но сладости, как известно, любят не только в Америке. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших и необычных десертов со всего мира.

Лаймовый пирог, США

Лаймовый пирог был придуман во Флориде в начале 1900-х. Пирог представляет собой сочное сочетание сгущенного молока, сахара и сока лайма в измельченной бисквитной оболочке. Одним из лучших мест, где можно попробовать лаймовый пирог, является The Key Lime Shoppe в Ки-Вэсте, где можно познакомиться с известным шеф-поваром Кермитом с белыми усами в фирменном зеленом колпаке.

Чуррос, Испания

Чуррос — палочки из мягкого теста во фритюре, испанский эквивалент пончиков. Их принято посыпать корице, сахаром и опускать в горячий шоколад. Попробовать следует чуррос в Мадриде, сидя в зеленом бархатном кресле в кафе Chocolatería San Ginés.

Ириски из кленового сиропа, Канада

Кленовый сироп — своего рода отличительный «знак» Канады. Ириски из кленового сиропа, известные также как «ириски на снегу», создаются путем кипячения кленового сока до образования сиропа. Затем смесь выливают на холодную поверхность (предпочтительно на снег), после чего ее подымают при помощи специальной лопатки или металлической вилки. Конфеты потребляются, когда они теплые и податливые. Ириски — часть традиционной культуры в Квебеке, Онтарио, Нью-Брансуике и в северной Новой Англии.

Павлова, Австралия

Истоки одного из самых популярных десертов в мире остаются покрытыми тайной и противоречиями, они яростно обсуждаются австралийцами и новозеландцами. Павлова — это сладкий торт-бизе с начинкой из взбитых сливок и свежих фруктов.

Тирамису, Италия

Этот знаменитый на весь мир десерт изготавливается из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц и сахара. Происхождение десерта оспаривается. Большинство экспертов считают, что он был изобретен в 1960-х годах в ресторане «Alle Beccherie» в городе Тревизо в регионе Венето.

Кюртёшкалач, Венгрия

Кюртёшкалач — венгерский десерт, который пришел из средневековья. Готовят десерт из дрожжевого теста, которое вращается вокруг формы для выпечки цилиндрической формы. Посыпают кюртёшкалач сахаром, ванилью и корицей.